Culinária

COMO CONSERVAR ERVAS FRESCAS POR MUITO TEMPO

https://youtu.be/HF3niIpqHsI

Hoje trouxe uma dica que eu adoro porque garante que eu tenha sempre ervas frescas para as minhas receitas.

Quem me acompanha pelo Instagram (@dicaorganizada) sabe que eu posto de vez em quando algo que cozinho e que adoro colocar ervas frescas no prato.

Eu tenho uma hortinha na minha varanda, mas nem sempre todas as ervas vingam. E para ter alecrim, tomilho, orégano e sálvia sempre frescos, eu congelo eles e desfruto do seu sabor por muito tempo.

Veja como é fácil!

Passo 1 – Pegue uma forma de gelo e coloque dentro a erva picada ou separe em folhas. Encha até a metade das formas.

Passo 2 – Despeje azeite, manteiga derretida ou água dentro da forma que contém a erva. Na maioria das vezes eu coloco água mesmo.

Passo 3 – Coloque a forma dentro do congelador. Se quiser depois de congelado, coloque os cubinhos de ervas em saco para freezer e etiquete.

Na hora de cozinhar, só colocar o cubinho na panela ou esperar descongelar, quando for o cubinho com água.

Tempero fresco não tem igual!

Depois que conheci o orégano fresco, nunca mais quis saber do seco. Faça e depois me conte!

VEJA NO INÍCIO DO POST O VÍDEO COM O PASSO A PASSO!

Espero que tenha gostado da dica! Encontro vocês no próximo post! Tchau!

Tags

Artigos relacionados

Veja também

Close
Close
Close

Adblock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios